О глазах...

Екатерина Петерс
Что прячешь в этой синеве?
В безбрежности из льда и стали?
И от чего такими стали?
Или почудилось всё мне?

То светлый взгляд... то вдруг темней...
Лазуревое вспыхнет пламя,
Сейчас случится что-то с нами-
Как молния из-под бровей!

Порою тают глыбы сини,
И по лицу текут  ручьями...
Я причерпну из них горстями,
И расплачусь вместе с ними...

Иль тёплым небом вдруг обнимет,
И сердце разорвёт на части
Головокружительное счастье,
Как воздух в небе синем-синем..!

Из-под ресниц синеют дали....
Влекут меня, к себе манят...
Пусть губы мало говорят -
Глаза про всё мне рассказали...