Post scriptum

Михаил Муха
Я посвящал тебе стихи...
И прозу...
Даже эпиграммы,
В ответ не получив любви, нисколечко, совсем ни грамма.
Ты не просила - я дарил
Строкою чудо навожденья.
Ты не желала - я любил.
Ты муза, дар для вдохновения.
Водоворот мирских утех
тебя увлёк волною страстной,
А я остался в мире тех,
Кому жизнь кажется напрасной.
Я не достоин ничего -
Я маргинал, урод несчастный.
Будь счастлива, люби того
Кто движет мир подобострастный.
Я на прощание скажу словами сердца и с тоскою:
"Я лишь с тобой счастлив был, и я любил тебя такою."