О людях и птицах

Людмила Резанова
Бывает,что люди завидуют птицам :
Что на гравитацию им наплевать,
И,хоть и короче людских птичьи жизни,
Им Богом даровано чудо - летать...
Подняться до самых небес и на крыльях
Парить далеко от привычной земли,
Оставив внизу всё,что прежде любили,
И что ненавидеть всем сердцем могли...
Порою жаль людям,что они - не птицы,
Что ходят они по земле средь других,
Что с небом навряд ли получится слиться,
Но мы не учли преимуществ своих -
Да,птицы - не люди...И им не под силу
Разбившись о землю,подняться и жить,
Они не летают на сломанных крыльях,
И петь не умеют,когда клюв разбит...