Нефиртити

Валерий Набоков

Да, в прошлой жизни ты была царицей,
Той, что считают верхом красоты.
Решая в новой жизни повториться,
Взяла ты эталона все черты.

Ты занимаешь также, как и прежде
Незримый трон египетских царей,
В невидимой из золота одежде.
Властительница суши и морей.

Твой царский профиль тонкий, величавый
Изяществом пленил меня давно.
Его увидев, я не сплю ночами -
Мечтаю, раз другого  не дано.

Твои глаза сияют нежным светом,
В нём краски неба, моря бирюза.
Не опишу, будь трижды я поэтом,
Эти волшебные, чудесные  глаза.

Не из царей я, мне недостижима
Твоя, за облаками, высота,
Как тайна пирамид, непостижима.
Но знаю - правит миром красота!