когда-то

Мари Аляскина
Ответы следуют с интервалами, мы странные
Ты делаешь меня счастливой двумя строчками.
Под ночь, я - в урочье. Держусь за кровать. Дерусь.
За равновесие. С песнями. Что б не сорваться. В обрыв.
Как осенью...

Грезю я, что когда-то будем вместе мы...
Жить с одном городе, как дамы с сеньорами
Пить молоко из пачки на твою заначку.
И ловить кометы за хвосты раскосые,
пепел стряхивать с подоконника. Веником
свечи тушить, остроносыми. Папиросами.
 
А чтоб не скучать вечерами курьезными,
Будем под лампой, оставленной, накаливания,
Подсвечивать на подвеске. Тобой замеченной.
Маленькие кристаллики. Светлячками подаренные.

А еще - мечтать о воздушных шарах и поездках
С куполами и по следам. Отмеченных арабесками.
Под ласковым солнцем марта - не жарко.
Мы летим и очерчиваем. Как когда-то чертил Уинстон Черчилль
В алкогольных припадках на картах.
Свои личные старты и границы - в странице
Записной старой книжки. Спрятанной нишком.
В шкафу.