Дочь леса

Авдеева Яна
Дрём слабеет в глуши, холодок по спине,
И сырая дымится земля под ногтями.
Глубже воздух вдыхай, и дичай, и пьяней.
Дай себя напророчить тому, что так тянет.
Оглянись: позади – голытьба, да рвачи,
Да куётся металл для оков и решёток,
Целый город из камня сереет, ворчит,
Словно стёртый до дыр – черноок и нечёток.
А внутри тебя – голос крепчает, горчит
Терпкой тягой узнать лес на ощупь и запах:
Мхи на корчах богаче и мягче парчи,
Сладкий сок на еловых опущенных лапах.
Это шелест в подгрудье и зной в животе,
Тени трав извиваются вязью по бёдрам,
Хриплый рык, дикий вой. Если пал – то взлетел.
Был силён и любил – если слаб и разодран.
Это станет привычкой, что ночи черней,
Наслаждением чаши янтарной медовей.
Лес зовёт. Ты одна из его дочерей.
Не перечь. Будь всегда наготове.