Когда смолкают в доме крики

Ольга Алёнкина
Когда смолкают в доме крики,
И тени ходят по стенам.
Я вспоминаю наш великий
и не сдаюсь тревожным снам.
Пишу всю ночь без передышки,
Усталость прочь и прочь тоска.
И буквы – маленькие мышки
Бегут ко мне из уголка,
Из потаённого окошка
Бегут, слагаются в слова,
Пока не спрыгнет солнце-кошка
И не склонится голова.
16.12.2014