Другой мир

Ви Ракша
Проснись и пой, душа моя!
Пусть песня унесет тебя
В края свободы, счастья и любви.
Они лесами, реками полны.
Там солнце светит, все цветет.
Играет ветер, баллады все поёт
О воинах и о великих битвах,
О женщинах, о старцах и молитвах.
Там Лорелея на камнях сидит,
Встреча с ней вам смертию грозит.
А на вершине горного хребта
Стальные кубки полны красного вина.
Здесь боги все устраивают пир,
И спорят, и обсуждают новый мир.
А ты все спишь в объятиях Морфея
Так беззаботна и чиста, точно лесная фея.