Гору надежд из газет мы сложили

Геннадий Румянцев
Гору надежд из газет мы сложили,
читать про них - ну мне невмоготу.
Зачем сейчас мне будущие были,
я жизнь фиксирую, что наяву.

Пустые полки говорят правдиво.
В чём тут причина вскрыть я не берусь?
Но мы живём так бедно, нестерпимо
и тяготится этим моя Русь.

Ты вся от пят до головы раздета,
дырявых зон в тебе хоть отбавляй.
Как нам прожить до будущего лета?
Как нам сберечь добытый урожай?

Кусается промозглая погода
и дружба рвётся под ударом бурь.
Сейчас вокруг пошла такая мода
всем показать прорвавшуюся дурь.

Националы тащат в закоулки
и по частицам разбирают дом.
На наши плечи сыплются придурки,
несутся беды, словно снежный ком.

Россия - неделимая моя ты,
тобой горжусь и издавна люблю.
Мы все твои сыны, твои солдаты,
святое чувство я к тебе храню.

Готовы мы принять тебя и веру,
что ты могучей станешь, а сейчас
мне больно видеть в людях перемену,
недобрый зуд в тяжёлый для всех час.

Мы руки на груди страны сложили,
твой учащённый пульс невмоготу.
Тебя лечить хотим, как нас учили,
чтоб вместе разом одолеть беду.

ноябрь 1990г.