Положи на сердце грусть...

Анатолий Штанько
Положи на сердце грусть
Помолись грехи простив.
И тебе Господь простит,
Как и ты другим простил

Но не слышно этих слов,
Но не видно у икон.
Только тихо у лампад,
Только грусть со всех сторон.

Эта грусть - на сердце боль
И весной сожженный сад.
И ты бродишь сам не свой,
И в глазах темнеет ад.

Ты идешь среди людей
Поглощая свет и мир.
Ты убил уж сколько душ
Продолжаешь ада пир.

Положи на сердце грусть
И другим грехи прости.
И слеза на сердце пусть,
И Господь тебе простит.

И воскреснет снова сад,
Души всех кого убил.
Там созвездие лампад
В них елей твоей любви…

Положи на сердце грусть…