Носки и роза...

Александр Орлов 44
На пародию Владимира Потаповского "Краткий визит" http://www.stihi.ru/2014/11/03/8069

Снял эту "розу" на проспекте я,
Всем хороша, но низ побрит...
И после долгого общения,
Я стих родил, как тот пиит...

Давно сказали: - "Роза колется;
Идти на битву - мёртвым пасть...
А сердце, всё дрожит и молится,
Колебля тщетно горя власть...

Ах неба высь, лишь глубь бездонная,
Мольба, как камень пропадёт...
Чужая воля непреклонная,
Мою судьбу на смерть ведёт!

Проснулся, проводил болезную,
Походочка, совсем не та...
В висках стучит, башка тяжёлая,
Ну, это точно, от носка...