***

Михаил Муха
Останки гниют в земле,
Трещина и разлом.
Черви снуют в бедре,
Нас затоптали в пол.

Мир позабудет нас,
В пыль сотрет, не моргнув.
В кухне наполнился газ -
Ни покурить, ни вздохнуть.

Колокол бьёт набат -
Враг ползет на редут.
Брат уже брату не брат,
Выпьют, зарежут, убьют!

Бровью не проведя,
Последний трамвай умчит
В быстротечную даль,
Любимая не позвонит...

Ох, этот странный мир,
Полный смертельной тоски.
Сколько душевных дыр...
И сердце сжимает в тиски!