Дай, хоть денёк!

Светлана Кивилахти
ВорвАлось горе вдруг в семью:
Сынок больной - неизлечим…
Диагноз - страшный посему,
Мы, как немые, лишь молчим…

Не осознать слова врачей,
Ведь мальчик жизни не видал!
К болезни нет таких ключей,
Чтоб к ней ворваться, как вандал!

Чтоб отворить тугую дверь,
Пронзить болезнь своим ножом,
Чтобы недуг, как дикий зверь,
Сражён был опытным врачом!

В великом горе весь наш дом,
Собака с кошкой - чуют боль…
К нам эта весть пришла, как гром,
На раны - сыплется лишь соль!

Как много времени ушло,
Сыночек - тает на глазах!
Ну, как же всё произошло -
Я каждый день молюсь в слезах?!

Врачи не могут предсказать,
Как долго мальчик проживёт...
Молю я Бога - подождать,
Не верю я, что сын умрёт!

За что кровинушке страдать,
И страх в себе такой носить?!
Ведь я же - любящая мать,
Хочу у Господа спросить!

Рука сынка лежит в моей,
Худая, бледная, как смерть.
Дитю - нет матери добрей…
Во мне - метель и круговерть!

Какую исповедь ещё,
Должна я Богу предъявить?!
Лишь мужа, тёплое плечо,
Поддержка в горе может быть.

Просила Господа помочь,
Чтоб сын пожил ещё денёк…
Он, отвернулся, видно, прочь,
Ну, хоть бы знак подАл разок!

Сижу я рядышком одна,
Держа, его рукУ в моей…
А в сердце матери - беда,
Клокочет яростью своей…

Душа болит - спасенья нет,
Лицо ребёнка, словно тень…
Дождаться б утренний рассвет,
И, чтобы сын прожил бы день!

Ох, слёзы катятся в кровать!
Я, молча, вытерла глаза.
ТАК много хочется сказать,
Но вместо слов - бежит слеза!

С улыбкой слабой на губах
Сыночек смотрит на меня:
«Не плачь, мамуля, ты в слезах,
Поправлюсь скоро, для тебя!»

«Ах,ты, кровиночка моя,
Конечно, сын мой золотой,
В порядке - комната твоя,
Приедет папа за тобой!»

Улыбка детская во сне -
Ведь ничего прекрасней нет!
Что же ещё-то нужно мне,
В глазах сынули - видеть свет?!

Бери, Господь, МЕНЯ к себе,
Я всё ж немножечко жила!
Служила б, преданно тебе,
Лишь бы в сыночке жизнь цвела!

Дай… жизни мальчика - тепло,
Не уводи меня в печаль!
Пусть, улыбнётся сын светло,
Познает неба - синю даль!

Но Он молчит упорно там,
Летает где-то в небесах...
А наш сынишка - дорог нам,
Мы разуверились в богах!

Нет, Бог не может нам помочь,
Никто нам сына не спасёт!
Смерть - невозможно превозмочь,
У всех… наступит свой черёд!