Оголенный нерв

Михаил Муха
Мне бьют иголкой в оголенный нерв,
Снимают скальп, отбросив стыд былой.
Я был отправлен принудительно в резерв,
Откуда путь лежит лишь в мир иной.

Забыв себя, я загнан в состояние,
В котором трудно даже что-то говорить...
Я медленно, но верно сокращаю расстояние
Между предлогом жить и тем, чтобы себя сгубить.

Пред нами перепутье из дорог,
Связуемых единой черной нитью.
И как бы не был мир для нас широк,
Мы все равно несемся друг на друга с рьяной прытью.

Да что слова... Глаза полны отчаянья,
И в душах совершается абсурд.
Так много смысла вижу я в твоём молчании,
Когда вершишь ты надо мною Страшный суд.

Мне многое приходиться держать
В себе. И лишний раз остаться безучастным,
Но жив надеждой, и я буду убеждать,
Что без тебя я окажусь несчастным.