14-й год

Сергей Крикунов Сова
                «Кусками погружалась
                во тьму Россия...»
                Туркул А.В.


Никто не забыт и ничто не забыто,
Помни и ты четырнадцатый год.
Русская земля траншеями изрыта,
Уничтожает себя русский народ.

Ищи-свищи  виноватых в поле,
В военный год наизнанку мундир,
Вольному – воля и море боли,
И вентиляция пулевых дыр.

Издалека как на ладони картина,
Страшнее, чем в девяностые лихие,
Стравливают народ половину на половину,
Лишь бы Кремль не смыла стихия.

Чёрно-красные, жёлто-синие,
Белые, всякие, банально, избито...
Вряд ли отныне мы будем сильными,
Никто не забыт и ничто не забыто.

Сколько сдюжит русское племя,
Сколько ещё войн пройдёт,
Не смоешь кровь, не вернёшь время,
Помни и ты четырнадцатый год.


(9 октября 2014)