Чернобыль

Дарья Огнева Айкосемпай
Много песен, стихов мы уже слышали.
Но вам поведаю еще один

В болотисто- лесистой местности
Мертвый город стоит.
Там совсем не далеко
Атомный реактор вновь горит.

И каждый слышит боль людей
Что в муках от облучения умирали.
И не забудут некогда
Людскую глупую ошибку,
Что стерла с лица земли тысячи улыбок.

А Чернобыль будет пуст стоять,
а люди будут еще от излучения умирать
Опять и опять
Опять и опят

Ни кто и не знает
Что место которое Зоной называют
Будет через тысячелетия процветать.
И именно там на всегда забудут,
Что такое умирать...

Этот город знает столько горя,
И очень мало радости.
Он не заслуживает боли
Чернобыль.

Чернобыль для многих это слово
Звучит как страшное горе
А люди виноваты сами
Что боль от потерь не отпускали.

И вновь он расцветет в веках,
Когда прознают люди столько муки,
Которое отведено не каждой суки.

И вновь запустят колесо обозрения
И наконец- то в Чернобыль
Вернется веселья...