К 200-летию М. Ю. Лермонтова

Туманов Виктор
               ***

В письме Смирновой Александре,
Поэт, любви затронул тему,
Но, Михаил, быть может так - бы
Ты написал ей в наше время:

Твой томный взгляд, поймав случайно,
Я был признаться удивлён.
В нём прочиталась твоя тайна,
Страстный задор с шальным огнём.

Взгляд с поволокой – озадачил,
Подтекст и смысл его не нов,
Не нужно мимики и слов
Он был настолько однозначен.

Пересекаясь между делом,
Украдкой глядя на тебя,
Не допускал и мысли смелой,
Что симпатичен тебе я.

Взгляд глаз, по-своему нескромный,
Украл в моей душе покой.
В тиши ночной, милым фантомом,
Ты вновь явилась предо мной.

Выстрел глазами – как гром с неба...
Амур, стрелой попал в меня,
Хоть я давно люблю другую,
Хотел бы ближе знать тебя.

Прости…быть может не искусно,
Я написал это письмо,
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно.
АВТОР

Туманов Виктор
ВСЕ СТИХИ АВТОРА
   ПРОИЗВЕДЕНИЕ

К 200-летию М.Ю.Лермонтова
7
ПОДЕЛИТЬСЯ

ФОТО

poemphoto_102452_77324.jpg


ОТЗЫВЫ (0)