На память римским императорам

Михаил Муха
Калигула, ты был не Бог,
Не воплощение Юпитера...под стать безумцу
Заслужил неумолимый рок.
Так получай своё:
Горящий пантеон и лестница ведущая в провал....
Отец отечества, который воевал, с самим собой и этот бой пришёл твоим паденьем.

Нет, Брут ты не герой,
Не видел ты лекало честной смерти,
Не ощутил горящей стали, и в поту, и крови твоего врага,
Спускающего с неба как гроза
Свои постыдные отребья и клич, подобный крику ястреба во тьме,
Слетающего на мирило жизни...
И тебе...Должно быть стыдно!

А я не видел той ажурной глади,
Которая б мне принесла покой.
Не созерцал улыбку счастья на лице моей избранницы
И теплоту в душе - что мы едины, как атомы в сердах отечества и неделимый повод быть вместе, как последний вздох Творца и часть обряда провод. Весны, зимы, а также доброго гонца с не менее приятной вестью.