проглотить соль..

Татьяна Осипова Мараховец
проглотить соль
Забить в глотку комок снега
не шелохнется,
не пискнет мышиным хороводом,
затаится слово мертвым звуком...
пафосно трубит ветер играя огнями бродвеев,
взбивая в тугой комок шелковистость туч,
бросает в лицо прохожим колючие искры,
подчеркивает всю нелепость присутствия
в белом безмолвии,
вот он кляп
поберегись
 
до оттепели