Ох, и пьяна я

Вячеслав Нестер
        И пьяна я,
        И румяна я,
        Накажи меня Бог,
        Не погана я…

            (Из старинной песни.)


Ох, и пьяна я,
И румяна я,
Но вокруг говорят,
Что прекрасна я.

Полюбил бы кто,
Стал бы счастлив тот.
Вдовушкой я живу
Уж не первый год.

В новогоднюю
Темень грозную
Путь луна осветит
Ночкой звёздною.

Приходи родной,
Жизни нет одной,
В Новый год для тебя
Буду я женой.

Ох, румяна я,
Слегка пьяная,
Убедишься, друг, сам,
Как прекрасна я.


Сочи Январь 2015.