Когда улягутся страсти...

Лариса Устенко
Когда улягутся страсти
И мыслей бессмысленный гвалт,
Душа по космической трассе
Взлетит на Любви карнавал.

Её извечные грёзы   
Не сказка - волшебная быль.
Дорогу выстлали звёзды -
Брилльянты, рассыпавшись в пыль.

Душа стремится в объятья,
Роднее которых ей нет,
Но якорь земного проклятья
Нас держит здесь столько лет...

О сколько выпито яда
В надежде, что это нектар!..
И вот душа уж не рада
Терпеть этой жизни угар.

С надеждой Господь наблюдает
И слушает струны души:
Она сама выбирает,
Как жизнь ей свою прожить.

Считать себя биомассой,
Чьи дни источила моль?..
 -Летим духовною трассой,
Где ждут нас: к себе Домой!