Поздняя осень

Сардор Ибрагимов 90
Снова осень дряхлая старуха
Ходит-бродит прямо за окном
А везде кругом так пусто, глухо
Спит давно природа мертвым сном.

Оголились старые деревья
Вновь они от холода дрожат
Ну а листья словно в колыбели
На сырой земле теперь лежат.

Осень прогнала все стаи птиц
Чтобы те ей не мешали спать
И теперь в края других границ
Изгнанные птицы улетят

Солнце сделалось намного холоднее
И в душе теперь немного неуютно
Вечер тусклый стал еще длиннее
Медленнее стали плыть минуты.

Осень будет шастать по полям
Приодевшись в рваное пальто
Осень отдала всю власть ветрам
Не согреет нас уже никто.

Скоро осень будет всюду убираться
Будто станет ждать своих гостей
Ну а нам с тобою некуда деваться
Кроме как что слушать музыку дождей.

4 ноября 2014 г.