О прошлом, настоящем и будущем

Михаил Муха
Все, что было вчера, не вернётся сентябрским утром.
Не всплывет наше прошлое трупом в осенний ночи.
И судьбу нам не высчитать на калькуляторе умном.
Поживем, да посмотрим, что ждёт нас ещё впереди.

Сколько разных развилок и троп неизвестных,
Что приводят туда, где мир еще не иссох.
Слушай песню мечтательных птиц поднебесных,
Что даруют нам силы и душещипальный вдох.

Пой и сам, расходясся душою и телом
По широкой степи беззаветных и глупых утех.
Начерти на доске новый день расскрошившимся мелом,
Вспомни милых тебе, обязательно, вспомни их всех.

Тех, что бывали в боях за спокойствие и доброту,
Что дарили тебе каждый миг, обладающий счастьем.
Вот теперь и настал тот момент возвратить теплоту.
Возвращаю с надеждой на лучшее, вместе с улыбкой и страстью.

Не прощаюсь, ведь я никуда не уйду.
Просто вас отпускаю с заветом в грядущие перемены.
Вот, когда вы вернетесь, я солнцем небесным взойду
На престол. И воззрим мы на мир с окровавленной сцены.

Сложно нам угадать, когда путник, отшельник уставший
Вдруг захочет увидеть тепло и уют моего очага.
Но я знаю и жду в своём доме тебя отпускавший,
Что, возможно, вернешься, пускай и спустя века...