Под самое утро...

Георгий Чен
Под самое утро,
          еще почти ночью,
Влача за собой
          как вериги концы сновидений,
Их "сюр" и нелепость,
          окраску сорочью,
Пройти через сад,
          через запах сирени,
          сквозь темень,
Умом понимая, где чуда исток,
Лицом ощутить руки мокрых растений,
Стоять и смотреть
          как светлеет восток,
Какие бывают градации красного,
Цвета побежалости неба в огне,
На цыпочки встать в предвкушеньи
                прекрасного,
Когда за спиной загорятся в окне
На башне соседней стекло, занавеска,
Вдали тополя и рубаха на мне...