Космос, вселенная

Виктор Фрайда
Сколь ни велика Вселенная,она обладает удивительным свойством вращаться вокруг каждого из нас.

Пейзаж иных планет — лучшее подтверждение того, к чему привело их возможное обитание.

Со смертью для нас умирает весь мир; следовательно, не мы – во Вселенной, а
Вселенная – в нас.

Если допустить мысль, что во Вселенной мы не одиноки, начинаешь смутно
догадываться, почему они не желают иметь с нами дела.

Физические законы устаревают подобно философским понятиям, лишь только
человеческий разум устремляется во Вселенную.