Далекое-близкое рядом...

Иван Грицик
Крещенский мороз да равнина
Белеет в тягучей ночи,
Луна над землею тоскливо
Мерцает огарком свечи.

По бархату глади небесной,
Рассыпанный бисером звезд,
Глядит мне в глаза бессловесный
Мир затаенных грез.

В смущении непонятном,
Души бередящим покой,
Гляжу я на мир первозданный
Величественный,неземной.

Не оторваться взглядом
От бездны магичных очей,
Далекое-близкое рядом
Сквозь призму прозрачных ночей...


...Что так тревожит мне душу,
Сердце волнуя и кровь,
Зов ли далеких предков,
То ли Творца любовь?..