По замшелой памяти

Наталья Нех
По замшелой памяти пройдусь метлой.
Всё что было-вспомнить не берусь.
Разрубить отчаянной рукой
Крепкий узел в сердце тороплюсь.

Ветер шелестит сухой листвой,
Ночь тиха, прозрачен небосвод.
Сниться мне, что еду я домой,
А дорога дальше не идёт...