Природа

Виктор Фрайда
«Природа не терпит пустоты» – особенно пустых бутылок и упаковки.

Природа, если и приоткрывает свой занавес, то никогда не зажигает рампу.

К сожалению, природа созидает и творит с единственной целью —уничтожить.

Природа не предъявляет своих прав – но, тем не менее, наказывает за их
нарушение.

Природа творит то, что может; человек с ней – то, что хочет.

Если человек – царь природы, то кто же у него палач?

Природа более, чем в нашем сочувствии ее бедам, нуждается в нашем в них
неучастии.