Дом

Екатерина-Катерина Волкова
Какое простое, короткое слово:
Всего лишь три буквы, а столько всего..
Легко прозвучит: "Ну как дела дома?"
Обычный ответ: "Да ну так , ничего".

Для каждого "дом" это что-то такое,
Что забыть невозможно нигде, никогда.
В трех ласковых буквах сокрыто живое.
Поезд души нашей мчится туда.

И где бы ты не был,и что бы не видел,
Каких бы красот не коснулся твой взор,
Сердце сожмется, волною нахлынет,
Когда вдруг увидишь знакомый забор.

Мир в бешеном ритме бежит, суетится.
Соседи друг с другом едва ли знакомы..
Найдите минутку остановиться,
И сердцем подумать: "Я дома, я дома".