Еще вернутся журавли

Красавин Сергей
Тучи хмурятся и хнычат
Нескончаемой слезой.
Журавли летят, курлычат
Над покинутой землей.

Пришла осень. Слова просит.
Разрыдаться дождь готов.
Ветер с листьями уносит
Стаи птиц и облаков.

Края родные пролетая,
Качнет крылами птичья стая.
Плывут по небу облака
Куда-то вдаль издалека.

Лес в золотой убор одет.
Туман клубится молоком.
И осень машет птицам вслед
Уже намокнувшим платком.

Капли дождя держать устанет,
Упав на землю, листва вянет.
На небе гром внезапно грянет
И лето красное помянет.

Дрожит осиновый листок.
Прохладой веет.
Забрезжит робко вдруг восток
И заалеет.

Опустевшая дорога,
Полусонная река.
Солнце выглянет немного
И зайдет за облака.

Как обгоревшая свеча,
Висит луна над городом.
Напоминает сгоряча
Тарелку с творогом.

И звезды словно не горят,
А только тлеют.
Светить как будто не хотят,
Иль не умеют.

И прежний блеск в моих глазах
Уносит осень.
И оттого она в слезах–
Прощенья просит.

Но еще шепчут ковыли -
Весной пробьет вновь час любви.
Еще вернутся журавли…