Она, как дымка

Екатерина-Катерина Волкова
Она, как дымка в серый день,
Как тонкий аромат духов,
Как чуть зацветшая сирень,
Как тень бегущих облаков.

Она, как отблеск от звезды,
Такой далекой и прекрасной,
Как капля чистая воды,
С небес упавшая напрасно.

Она, как луч на паутине,
Что уловим едва-едва,
мазок лазури на картине,
Где в гневе буйствует гроза.

И как нежнейшая тафта,
Впитав в себя дары востока,
Она божественно добра,
И как восток она жестока.