Занимательная геометрия

Михаил Муха
Постой!(я прокричал).
С седой вершины башенного крана.
Я так устал,
а времени на жизни столь мало.
Что не заметен тик
Истрепанного камертона,
На солнце яркий блик
Не отразит меня живого.
Я здесь с тобой,
Но в тоже время далеко:
В краях, где мной
Овладевает горечь и тепло.
Где обветшалый мир
Стремится обуздать
Москву и Рим,
А, может быть, предать
Меня забвениям и славе.
Иди, одна или вдвоём,
Быть может, с кем-то
С опустевшей головой.
Мой путь не параллелен,
Поперёк
Перечертила, буду заклеймен
Наискосок.