Мой Магадан

Сергей Васильевич Тараканов
То ли ангел шутил, то ли бес
То ли дождь, то ли лед, то ли снег
Стенкой валит на землю с небес
Знать закончу по жизни забег.
                Может быть, посетить Ватикан
                Отмолить отпущенье грехов,
                Но дорога лежит в Магадан
                Грудь болит от железных оков.
Да бывали у нас времена
Добывали на шахтах руду,
А была ли там наша вина
Мы бомжей не топили в пруду.
                И не гробили старых, больных
                И не трогали мы мужиков,
                А хватало нам сейфов стальных,
                Как могли, разводили лохов.
Кореша все мои в лагерях
Прибирает господь их к себе,
А сегодня у нас на местах
Правят бал те, кто вырос в дерьме.
                Отморозкам не писан закон
                Ни гражданский, ни наш, воровской
                Свою жизнь они ставят на кон
                За укол и за баб на Тверской.
Вот сдирают с машин номера,
Хоть граммовый металл, но цветной
Да убогих берут на ура,
И за дозу торгуют собой.
                Что им сват, что им брат, что им мать
                Им не страшен ни черт и ни бог.
                Всех на свете готовы продать,
                Наплевать на родимый порог.
Я не ставлю на счет деловых,
Ладно, пусть им сопутствует фарт
Жаль, конечно, законных блатных
Не хватило у них видно карт.
                При раздаче не выпал им туз
                А шестер невозможно снести
                В бильярд не досталось им луз
                Все, шабаш, перестало везти.
Кореша все мои в лагерях
Прибирает господь всех втихую
Неужель их развеется прах
Нам оставят они жизнь такую