Памяти Юлии Изотовой

Владимир Степанов 4
КРАСАВИЦА с улыбкою сердечной...
Тобой пристрелена попутно, без вины...
Глаза прикрыты,
В платье подвенечном,
Лежит в гробу ровесница страны.

Ты носишь крест,
Наверняка крещённый,
По что же душу дьяволу продал?
Примкнул к бандитам ты,
Умалишённый!
Стрелять в своих ты разве присягал?!

Ты обстрелял
 гражданскую машину,
Не укреплённый ДЗОТ,
не БТэР,
Ты этим выстрелом
 убил в себе мужчину,
Что был в тебе –
трусливый и не смел.

С момента выстрела,
ты не мужчина – зомби!
Способный застрелить отца и мать!
Ты обозлённый зверь
 в пятнистой робе,
Рождённый без души, чтоб убивать.

Ты не герой,
Подонок ты, убийца,
Стрелявший в медсестричку негодяй!
Тебе всю жизнь
 В кошмарах будет сниться
 Юлин крик – Стреляй! Стреляй! Стреляй!