Легко ли расставаться...

Галина Лебедева Шилинг
Легко ли расставаться, если любишь?
Это, как нежданная беда,
Кажется, что Душу свою губишь,
Если расстаешься навсегда.
И не веришь в то, что время лечит,
Что такое можно пережить...
А разлука давит твои плечи
И не видишь смысла больше жить.
           * * *
Чтоб сохранить любовь, когда-то
Нам не хватило самой малости.
И все же мы не виноваты -
Мудреют люди только к старости.
        * * *
Я найду тебя, мое чудо,
Первая любовь моя !
Ты, возможно меня забыла,
А тебя моя память хранила,
Хоть встречался с другими я.
Мы прошли дорогами разными,
Ничего изменить нельзя,
Но, живу я мечтой о встрече,
Может, все же еще не вечер...
Заглянуть бы друг другу в глаза.
        * * *