***

Михаил Муха
Уходит поезд с отсыревшего вокзала
В один конец, сметая пыль с дорог.
Любовь в тени тихонько умирала,
Когда я не пускал ее на свой порог.

На волнорезе взбушевавшегося моря
Качает старость младшего сынка,
Даря надежду жизнь прожить без горя,
Вручает ключ от проржавевшего замка.

Пускай меня гнетут душевные разлады,
Но диссонанс в глазах, желаниям внемля,
Как трель... как залпы канонады,
Гремит расплатой завтрашнего дня.

Палитра серых красок расплескалась
По небу и духовному хребту.
Такая жизнь лишь мне досталась,
А как же счастье и надежды на мечту?

Костистый стан великого титана,
распался на крупицы пустоты.
Злосчастность ран великого обмана
Свернула горы, испустивши слово "ты".

Пусть вьется дым кольцеообразно,
Он уходя, не возратится никогда.
Дружить любя - ведь очень грязно.
Нам не дано вкусить всю сладость бытия.