Не болит, а лишь сквозит уныньем

Геннадий Румянцев
Не болит, а лишь сквозит уныньем
жизнь в тумане, полная тревог.
Я живу с подрезанными крыльями
в синеве раздолбленных дорог.

Сам с собой борюсь я в ней отчаянно,
уходя в себя надолго там.
Задеваю изредка, нечаянно,
всё, что рвёт мне душу пополам.

Я надолго бурями распятый
не сдаюсь, цепляясь за любовь,
и для мира, что такой предвзятый,
не жалею светлых, радостных тонов.

Я делюсь с ним капельками счастья,
выпадающих на долю мне,
над собою я когда не властен
и когда потворствую судьбе.

Но когда я чувственно спокоен
и не рвут смятения судьбу,
на любовь и дружбу я настроен,
находясь под ласками в плену.

Прочь катитесь из души унынья,
нынче праздник мой и мой черёд.
От любви распущенные крылья
пусть несут на радостях вперёд.

ноябрь 1990г.