Сердце

Валерий Брусков
                СЕРДЦЕ

Я – Сердце,
             закрытое
                в клетке
                груди!
Мне тесно
              в темнице
                из рёбер
                и плоти!
И чудится
               мне,
                что снаружи
                колотит,
И просит
            о помощи кто-то:
                - Приди!

Мне голос
             знаком,
                я его
                узнаю!
И болью
           чужая беда
                отдаётся.
Но только
            немногое
                мне удаётся –
Бессилие снова
                своё сознаю…

Желать –
            не всегда
                означает
                и мочь,
И множество
                слов
                о Судьбе
                говорилось…
Но только
         моё существо
                не смирилось –
Не верю я,
              что невозможно
                помочь…

Так хочется
                строить,
                творить, создавать,
В любимой
                Душе
                оставлять обелиски!
Чтоб стать
              для неё
                не далёким,
                а близким –
Не брать
        никогда
                и всегда
                отдавать!

Я сердце!
           Я каплями
                кровь отдаю!
А с нею
         мгновения Жизни
                уходят!
Но я
        не жалею.
                Пусть годы
                проходят,
Беднее
        не стану –
                на этом
                стою!

Желание тратиться
                будет
                и впредь!
Я жить
         не могу,
                не умею
                иначе!
И я
      становлюсь
                не бедней,
                а богаче
В стремлении
                вечном
                помочь и согреть!

Я чувствую
                всё
                в настроенье
                твоём,
Невзгоды твои
                и меня
                не обходят.
Но я
     не жалею.
                Пусть годы
                проходят,
Мы всё
          победим,
                если будем
                вдвоём!

Хочу
      от чего-то
                тебя защищать,
И рваться
        из клетки,
                как птица
                на волю…
Делись же
              со мной
                и печалью,
                и болью –
Я буду
       тревоги твои
                поглощать!

Я сердце!
              Я снова
                в волненье
                стучу!
Я чувствую:
           плохо тебе
                и тревожно.
Я знаю,
         что трудно помочь,
                невозможно,
Но жизни
            спокойной
                себе не хочу!