Хотелось бы

Юля Леденёва
Молодые пары улетают в города
Питер, Москва...
Котики, зайчики, розовые чемоданчики,одеяло на двоих
Плюс секс в вагонах пустых.
Доросли, вылупились, как корешки срослись друг с другом.
Только вдвоём, везде и всегда встречать рассветы в запотевшей машине,
А что до других?
Тех, что разрывает на части
Приторно и медленно от недосказанных слов.?
Те всё проглотят, им не впервой одним шагать
До дома, чавкая сапогами в мокрую грязь.
Им не пропасть, они привыкли к одиночеству
Зато хоть до творчества руки дошли.
Сама боль им сказала-пиши, Вам некуда деться,
Некого ждать в чате онлайн по утрам.
А так хотелось бы жить, чтоб в стихах была правда,
Нежность рук шероховатых, держащих крепко
Во тьме тоннеля на боковой плацкарта.