finita la comedia

Екатерина Кузина
Все ли мои провода обесточены?
Нету ли более молнии в венах?
Всё ещё крышка не заколочена,
Значит, я вовсе не перегорела.

Это дурацкое утро всю высосало,
Всю меня: каждый нейрон, лейкоцит.
Я и не знала, что может так быстро,
Низко и больно упасть человек.

Так кто же упал-то? Я или он?
Кажется, оба по разным котлам.
Хочется очень войти в родной дом,
Внутренний дом, что я не нашла.

Я его, видимо, не обнаружу.
Только фундамент средь страшных развалин.
Надо бы чаще врываться наружу
К чистому воздуху моих окраин.

Чем-то теперь всё заполнить бы надо
Без постороннего гостя участья.
Сколько же нужно пройти кругов ада,
Чтобы познать настоящее счастье?