Неужели...

Михаил Муха
Неужели, оставшийся тут
На глухом берегу океана,
Не способен тебя вернуть,
Я, попавший в клыки капкана...

По пескам я бежал в жару,
За тобой я стремительно гнался,
Но остался я тут в поту.
Я не верю, что мог обознаться.

Так сложилась, увы, судьба,
Что стремглав пробежав перевалы,
Ты осталась совсем одна -
Время есть позализывать раны.

Буду ждать, время бренно идёт
По тропинкам. В губах услада.
И в минуты жизнь перевернет
Та листва, опадая с сада.

Неужели, пройдя весь путь
От столицы до горного края,
Не способен тебя вернуть?
Мне закрыты ворота рая...