Мерка судьбы

Михаил Шурганов
Бывают разные мгновенья
В нашей жизни за года,
Не подлежат они забвенью,
Коль там заложена Судьба,

И вот один подобный случай
Из жизни личности моей
И до сих пор, как будто тучей,
Закрыто Счастье моих дней.

В мои студенческие годы
На вечеринках я бывал,
Один из пьяненьких «уродов»
К красотке грубо приставал.

Я »отстранил» того нахала
И сам с красоткой танцевал,
Огнем душа моя пылала,
Но все ж ее я потерял.

Она была стройна, красива
И юной скромностью полна,
Я восхищался этим Дивом,
Кумиром мне была она.

Но я считал это капризом
И торопил событий бег,
Что б завладеть прекрасным призом,
На все способен человек.

Сидели мы в прекрасном зале,
Где выступал сам Левитан,
И вроде бы мы ближе стали,
Я обнимал прекрасный стан.

Концерт закончился за полночь
И мы пошли вдвоем домой,
Никто не мог прийти на помощь,
Когда навстречу вышли трое.

Один из них был мне знаком,
От них пощады не дождешься,
И запрещенный свой прием
Я применил, что остается.

Двоих поранил я, а третий
Булатной стали избежал,
Забыв друзей и все на свете,
Спасая шкуру, он удрал.

Я проводил до дома даму,
Она была как мел бела,
И от испуга вся дрожала,
Поспешно руку подала.

С тех пор она стала бояться
Интимных встреч наедине
И предложила нам расстаться,
Что оставалось делать мне?

У нас навек Любви не будет,
И видно порознь нам идти,
Всего на Миг – по меркам Судеб,
Пересеклись наши Пути.