Осенний пейзаж

Михаил Вульфсон
В золоте верхушки.
Тихая вода.
То ли у речушки,
то ли у пруда.
      Ветерок не тронет
      лист, не шелохнет.
      В водах тихо тонет
      серый небосвод.
Осени начало.
Летнее тепло
меж стволов застряло,
не совсем ушло.
      Но, предавшись грусти,
      словно бы во сне,
      деревце и кустик
      грезят о весне.
«Не нужна нам осень, – 
листья шелестят. –
Мы недолго носим
золотой наряд:
      ветер, скор и резок,
      к холодам озлясь,
      с материнских веток
      сбросит листья в грязь.
А потом, зимою,
в иней и снега
нас от глаз укроют
вьюга да пурга».