Путь

Анатолий Штанько
Путь…
Идет снег…
Кажется…
Еще совсем недавно…
Цвели сады…
И вот…
Опять зима…
Опять…
На белой равнине…
До самого горизонта…
Не видно следов…
Машин…
Людей…
Зверей…
Птиц…

Путь…
Здесь уже, видимо, прошли…
И снег…
Засыпал их следы…
Новые путники…
Все переживут заново…
Путь…
Нужно идти…
Сзади…
Следы уже, видимо, занесло…
Нужно идти…
Сзади, видимо,
Уже идут новые путники…
Все в пути…
Впереди…
Множество весен…
Множество зим…
Путь…