Когда увижу я берёзы

Красавин Сергей
Стихнут зимние морозы,
Успокоится пурга.
Прогремят весною грозы
И сойдут снега.

Как всегда шумят березы,
Не припомнят зла:
Ни свирепые морозы,
Как метель мела.

И всегда они красивы,
Как из серебра.
Как невесты очень милы –
Эталон добра…

Как будто первая любовь
И романтические грезы,
Согреют сердце мое вновь,
Когда увижу я березы.

У них сейчас осенний бал.
На листьях солнечный румянец.
И я на этот бал попал
И приглашен на белый танец.

Как золотистая коса,
Березы ветвь легла на плечи.
И просияли небеса
В час нашей встречи.

Обнял березки стройный стан.
И как она прекрасна все же!
А я стареть, конечно, стал.
Сентиментальней стал, похоже.

Держу опавший желтый лист,
Как письмецо в конверте.
Как девичья слеза он чист,
Вы мне поверьте…

Струится свет далеких звезд
В волшебной прелести берез.