Внутренняя война

Михаил Муха
Это уже война -
Чёрное борется с белым.
Миру нужна она,
Чтобы заполнить пробелы.

Пустимся в рьяный бой -
Дымом испустится враг.
Зло не вернётся домой,
Сдохнет под залпом атак.

Пусть силы и не равны...
Но мой партизанский отряд
Силён. И воплем раздвинуты рты,
И кровью глазницы горят.

Ружья наперевес,
Идея сильней врага!
Представлен он рядом повес,
Мы им дадим по рогам.

Люциус изгнан в ад!
В чистилище кровь и смерд...
Ну что, не жалеешь, гад,
Что Бог тебя с трона сверг?

Не долга играла песнь,
Младой бесовской души,
В которой проросшая плеснь
Дышать не даёт - не дыши...

Пусть тело полно огня,
Но я намного сильней.
И ангел спасёт меня
Из тёмной норы моей.

Забудь, что такое жизнь,
И головы рубят цари,
Я глотку зубами взгрысть
Не побоюсь. Сгори!