Отдельным офицерам посвящается... с грустью...

Татьяна Юпитерская
Не вижу в части я мужчин.
На вывод этот сто причин.
Во-первых, вид.
Опрятности у вас нема,
Хотя имеется жена.
Ну, предложила бы она -
Стирать и гладить  иногда
Рубашку, брюки и пиджак…
У вас вон… офицера знак!

Ботинкам блеск  придать пора,
Хотя б почистить, что ль слегка.
Не видно как дела с носками,
С трусами, майками… Бог с вами!
Щас разыграется мыслЯ
И меня вырвет у стола.

Второй заход. Ваш интеллект.
Он вызывает легкий смех.
Если сказать интеллигентно,
Там мысль гуляет перманентно.
Ну, а по правде - не фига
Мозгов не держит голова!
В ней только «здеся», «тама», «тута»,
И позы книги «Камасутра»:
Как будто бы она из теста
И только для бесстыдства место!
На всю башку - большая дырка!
И… очень часто не застегнута ширинка…
Извилин нет, даже одной!
Ступали б лучше вы домой:
Там ждет жена, борщок, котлетка,
Картошка с салом, сладкая конфетка.
Побалуйте свой аппетит,
Предаст он вам лоснящий вид.

Есть щедрость – третья черта.
И с ней в душе у вас дыра.
Матросу, сотенку к окладу
По 400-х сотому приказу
Не предлагают. Вот беда!
В отряде жадность процвела.
У них - сто тыщ, у нас – двадцатка.
У нас - мозги, у них – канавка.

Теперь обсудим благородство.
И здесь сплошное лишь уродство.
Если достойным называют
Тех, кто в беде других бросают.
И все равно награды им!
Стал офицер к людЯм глухим.

Еще черта – патриотизм
Здесь процветает онанизм.
Себя они лишь любят, хвалят,
В журналы лишь пятёрки ставят.
Полно покорности в глазах
Как в  верноподанных рабах!

Еще могу перечислять,
Но вахту мне пора менять,
Дежурства смена наступила
Да и меня уж замутило:
Представив яркий ваш портрет -
Назад пойдёт весь мой обед.
                2010 г.