Безликая страна...

Ника Коэн
Нас всех... давно уж заказали,
Метёт над городом тоска...
И с этим справимся едва ли,
Щелчок взведённого курка...

Мы все... ненужное отребье,
Считает кто-то так подчас,
Закажем, братья, мы молебен
за день последний, иль за час.

Мы были славною Державой,
И враг завидовал, боясь...
Какой же мерзкою отравой,
И кто... напаивает... нас?

Неужто Божье наказанье
Зависло где-то в небесах...
Не умер если, то в изгнанье,
Но зреет бунт у нас в сердцах.

И всем понятно, что сегодня
сим балом правит Сатана...
И в этот вечер новогодний
со мной безликая страна...