Надежда

Салени Рер
Я знаю жизнь шальную
С невзгодами и болью,
Где страх с ведущей ролью

Сценарий пишет кровью
И тёмной тихой ночью
Приводит смерть немую.

Но страх растает скоро,
Взойдёт луна скупая,
И радость тихая, ступая,

Зайдёт в мой дом босая,
Из пепла смерти воскресая,
Откроет сонно штору.

Пошлёпает нагая
По кафелю на кухню
И сварит кофе, плюхнет

Роман на этой кухне
Читая,верно, ухнет,
Борьбу теней сжигая.

Душа проснётся - утро!
Рассвету улыбнётся,
Внезапно разревётся

Потом вдруг рассмеётся,
И к сердцу прикоснётся,
Сияя перламутром.