Лейпциг - Львов

Дмитрий Бартковский
Тугая ночь. Свет встречных.  Пляс огней.
Здесь тесный мир чуть-чуть за сорок мест.
И долгий путь. Границы и контроль.
Путь ищет жертв, а может быть – невест.

И в этом, будто призрачном пути,
Бывает, оживает вдруг мечта.
Неважно как. Неясно для чего.
Но, в жизни все как будто неспроста.

Калейдоскоп из знаков и имен.
Загадки номеров, асфальт – как лак.
В таком вот, самом тесном из миров
И без знакомств совсем нельзя никак.

Он странно-тесный, этот мир людей.
В нем два правителя. И каждый – будто бог.
Границы мы сверяем по часам,
Записываясь в библию дорог.

Змея асфальта тиха и черна.
Уютен мир, что чуть за сорок мест.
И в этом мире нам никак нельзя
Без новых нам знакомств, дорог, небес.